アップデート情報

2019年01月30日アップデート

【バトル内修正】
◆システム共通
▼回復可能な体力
・ダメージ時の回復可能な体力を減少。(無敵技を除く)

▼気力ゲージ
・超必殺技、メテオ超必殺技を受けたときの増加量を減少し、それ以外の攻撃を受けた時の増加量を増加。
・気力ゲージを使用した時に、気力ゲージが一定時間溜まりにくくなるように変更。

▼叩きつけ攻撃
・カメラ演出の条件を満たした場合、高さに関係なくカメラ演出が発生するように変更。

▼無敵必殺技
・ヒット時以外はZアシストやアルティメットZチェンジを出せないように変更。

▼強化必殺技
・相手に与える回復可能な体力が少なくなるように調整。(無敵技を除く)

▼超必殺技
・ヒット後にアルティメットZチェンジ以外で攻撃を当てた場合、ダメージが減少するように変更。(特定の超必殺技を除く)
・アルティメットZチェンジで連続ヒットしやすくなるように調整。

▼各種メテオ超必殺技
・最低保証ダメージを増加。

▼Sparking!
・ガード中に出せるように変更。(空中可)
・効果発動中、相手に与える回復可能な体力が少なくなるように調整。(無敵技を除く)

▼バニッシュムーブ
・攻撃中にキャンセルで出した時、カメラ演出が発生しやすくなるように変更。

▼Zリフレクト
・攻撃を受け止めた後、相手の「Sparking!」に対しても無敵になるように変更。

▼各種投げ技、ドラゴンラッシュ
・1回の連続技中にドラゴンラッシュや、特定の投げ技が複数回入らないように変更。

▼ドラゴンラッシュ
・ヒット時の気力ゲージ増加量とダメージを減少。
・連続技中にヒットさせた時、以降の連続技中にカメラ演出が発生しないように変更。

▼空中ドラゴンラッシュ
・連続技中にヒットさせた時、最終段で相手をスライドダウンさせるように変更。

▼ガードキャンセルチェンジ
・相手に当たるか、接近するまで無敵になるように変更。
・ガードされた時の硬直と着地硬直を増加。

▼地上バックステップ
・移動値を上昇。

▼神龍
・仲間を生き返らせる:復活する仲間の体力を増加。
・不老不死にする:体力の回復速度を上昇。

▼地上受け身(その場)
・空中の相手に押されにくくなるように変更。

▼地上時間差起き上がり
・完全にダウンするまでに各種地上受け身が出せるように変更。

▼ドラマチックフィニッシュ
・立ち強攻撃だけでなく、バニッシュムーブでも発生するように変更。

  • 最終更新:2019-01-31 21:06:00